Взрывы в Великобритании не сказались на жизни Лондона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вчера на нефтяном терминале Бансфилд близ города Хемел-Хэмпстед в 25 милях к северу от Лондона прогремело три мощных взрыва, в результате которых пострадали, как минимум, 36 человек. Точных сведений о количестве жертв до вчерашнего вечера не было. Между тем, как сообщил британский телеканал Sky News, по неподтвержденным данным, в результате взрыва погибло восемь человек. Происшествие, предположительно, имеет техногенный характер. На терминале хранились внушительные запасы разных видов топлива.

Первый взрыв на нефтехранилище произошел в 6.03 по местному времени. Еще два – спустя двадцать минут, сообщает Независимая газета. О мощности взрывов, как передает Sky News, свидетельствует тот факт, что их раскаты докатились даже до северных районов Лондона. Множество жилых и административных зданий в радиусе нескольких миль от эпицентра взрывов получили структурные повреждения в результате воздействия ударной волны. В домах выбиты стекла и сорваны крыши. В районе взрывов начался сильнейший пожар, пламя вздымалось в небо на высоту до 65 метров; в воздухе чувствовался сильный запах нефтепродуктов. Облака дыма добрались до Лондона, и экологи предупредили об опасности загрязнения окружающей среды. Людям было рекомендовано не выходить из домов, не открывать окон и следить за объявлениями о развитии ситуации. Полицейские и спасатели близ места катастрофы работали в специальных масках, защищающих от вдыхания вредных веществ.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, с каждым часом расширяли зону отчуждения, опасаясь за безопасность и здоровье людей. К полудню вчерашнего дня началась эвакуация жителей населенного пункта Леверсток-Грин. Ранее были полностью эвакуированы постояльцы отелей Ramada и Holiday Inn, также находящихся неподалеку от эпицентра взрывов.

Вместе с тем, эхо взрывов не особенно сказалось на обычной жизни мегаполиса, пишет Инопресса. Вчерашний Лондон был погружен в праздничный день покупок. Regent Street, Oxford Circus, Piccadilly Street ощущали обычные потоки людей, фото на память, штурм магазинов. Впрочем, все же количество вооруженных патрулей в аэропортах и полицейских в метро и в центре Лондона выросло.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта