В Екатеринбурге может быть открыто консульство Франции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявил посол Франции в РФ Жан Кадэ, страна рассматривает возможность открытия генерального консульства в Екатеринбурге. "Наши культурные и экономические связи со Свердловской областью крепнут с каждым годом, конечно же, мы заинтересованы в расширении сотрудничества - говорит он. - В Екатеринбурге уже открыт Французский культурный альянс, который также частично занимается вопросами внешнеэкономического сотрудничества".

По словам Кадэ, в ближайшее время французская сторона намерена создать систему, которая позволила бы облегчить процедуру получения виз для граждан, сообщает ИТАР-ТАСС. "В дальнейшем мы рассмотрим возможность открытия Генерального консульства Франции в Екатеринбурге", - говорит посол. Как отмечает областной министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров, со своей стороны Свердловская область давно занимается вопросом создания консульства Франции.

Напомним, что в городе предполагается также создать консульства Вьетнама, Китая, Словении, Сербии и Черногории. Иностранный дипкорпус в Екатеринбурге увеличивается ежегодно. В настоящее время в Екатеринбурге работают генеральные консульства США, Великобритании, Чехии, Киргизии, консульство Болгарии, отдельное посольство республики Беларусь, почетные консульства Италии и Армении. Недавно было открыто генконсульство Германии.

Страны:
Франция

Новости из Франции

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта