Запрет на курение в общественных местах вводится в Вашингтоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во вторник городской совет Вашингтона большинством голов поддержал постановление, запрещающее курение в барах, ресторанах и в других местах работы и отдыха, проголосовав 12 против 1. Однако существует вероятность того, что мэр города Энтони Уильямс может и не подписать этот проект, сообщает Газета.ру. Согласно закону, курение по-прежнему разрешается на открытых площадках баров и ресторанов, в личных номерах отелей, в табачных лавках.

Напомним, что аналогичный закон с 1 января вступит в силу в Испании. Там также будет запрещено курить в барах, ресторана, на рабочих местах и в гостиницах, если площадь помещениях составляет менее 100 кв. м.

С апреля 2007 года полный запрет на курение табака на рабочем месте, а также в закрытых общественных помещениях, в том числе, в пабах вводится в Северной Ирландии. Интересно, что данные опроса, проведенного летом среди жителей региона, показали, что 91% граждан поддерживают решение о введение запрета. Против нового закона высказываются владельцы пабов, которые опасаются, что число посетителей может сократиться.

Стоит отметить, что закон, запрещающий курение уже действует в Македонии, на Кубе и ряде других стран, а в ресторанах Великобритании для курильщиков решено оборудовать отдельные комнаты.

Страны:
США
Города:
Вашингтон

Новости из США

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта