Несколько десятков рейсов не смогли сесть во "Внуково" из-за тумана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сильная облачность и туман в Подмосковье вынудили столичные аэропорты перейти днем 8 декабря на работу по фактической погоде. В этом случае взлетать и садиться могут только самолеты, оснащенные специальным бортовым оборудованием. Кроме того, их экипажи должны иметь допуски к выполнению полетов в сложных метеоусловиях, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В результате, аэропорт "Внуково" не смог принять 35 рейсов. В определенный момент видимость в районе аэропорта составляла 150 метров при норме в 1000 метров. Самолеты были перенаправлены в аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево", а также на аэродром в Нижний Новгород. По словам заместителя генерального директора международного аэропорта Нижнего Новгорода Александра Коваленко, вынужденную посадку здесь совершили семь самолетов. Пассажиры ожидают улучшения погоды в зале ожидания, где работают торговые точки и есть горячее питание.

Сейчас аэропорт "Внуково" уже заработал по обычному графику. Видимость в районе взлетной полосы составляет 800 метров, что позволяет планово принимать и отправлять самолеты. В то же время "Домодедово" и "Шереметьево" продолжают работать по фактической погоде. Во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, облегчающие работу пилотов и диспетчеров. Напомним, что полтора месяца назад аэропорт "Домодедово" был сертифицирован по стандартам III "А" категории ИКАО и допущен к приему самолетов в любую погоду.

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Внуково (VKO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта