Финны хотят построить в Таллине уродливую гостиницу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Финские инвесторы в очередной раз представили Таллину ходатайство о разрешении на строительство 17-этажной гостиницы на 180 номеров рядом с 23-этажной гостиницей "Виру". Этот вопрос в столице Эстонии поднимается уже неоднократно. Постановлением прежнего мэра Тыниса Пальтса инвесторам было отказано, но суд посчитал такое решение необоснованным. Теперь новая таллинская мэрия, несмотря на протест защитников памятников старины, снова приступит к рассмотрению проекта по строительству гостиницы.

Однако, департамент охраны памятников старины не собирается давать согласия на новую стройку, поскольку уверен: темная громада здания загородит вид на Старый Таллин. Как считает недавно посетивший Таллинн эксперт комитета по мировому наследию ЮНЕСКО Джорджо Пиччинато, проект, составленный семь лет назад, устарел и является слабым в архитектурном плане. "Я предпочел бы, чтобы и старая гостиница "Виру" не была построена, но она все-таки своеобразна. У новой пристройки нет и этого", — заявил эксперт.

По словам ответственного за планирование вице-мэра Калева Калло, новый проект нуждается в подробном рассмотрении, сообщает DELFI. А новый мэр столицы Юри Ратас говорит о том, что вопрос должен решаться в сотрудничестве мэрии и специалистов. "Окончательную позицию я займу лишь тогда, когда будет совершенно ясно, останется ли виден Старый город", — сказал Ратас.

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта