В Анталии будет создан "питейный квартал"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правящая в Турции исламистская Партия справедливости и развития предлагает создать в Анталии специальные "питейные районы" - по аналогии с улицами "красных фонарей" в Европе. Партия уже провела через парламент закон, запрещающий употреблять спиртное в муниципальных ресторанах и кафе.

Представители крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии выступают категорически против действий исламистов, считая, что такие решения могут ввергнуть страну в средневековье, сообщает Радио Свобода.

По мнению турецкой прессы, запрет на свободную продажу алкоголя может привести к катастрофическим последствиям для экономики популярного курорта, который ежегодно посещают более 9 миллионов туристов. Когда турецкие власти несколько лет назад запретили исполнение танца живота в развлекательных учреждениях, в том числе и на туристических объектах, это привело к небольшому снижению численности иностранных туристов. Но если здесь запретят еще и пить, то число отдыхающих и вовсе иссякнет, считают специалисты.

Страны:
Турция
Города:
Анталья

Новости из Турции

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта