Авиакомпании ведут борьбу за туристов, решивших отдохнуть в Таиланде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Усиливается конкуренция на направлении Москва – Бангкок. По словам экспертов, после появления рейсов Thai Airways, авиакомпания "Аэрофлот" перешла к ответным действиям, добавив еще один регулярный субботний рейс в столицу Таиланда. Таким образом, по шестым дням национальный перевозчик с середины ноября осуществляет сразу два вылета – в 23.15 и в 23.35. Решение продиктовано наличием стабильного и хорошего спроса на данное направление, говорят в компании.

Однако подобное объяснение специалисты считают странным: на авиамаршруте Москва – Бангкок в этом году и без того наблюдается избыток перевозки, сообщает ИС "Банко". Так, недавно сообщалось о появлении предложений авиабилетов в Бангкок по $350. Поэтому аналитики склонны видеть в действиях "Аэрофлота" именно начало активных боевых действий в конкурентной борьбе против Thai Airways, которые имеют один субботний рейс.

Война обещает быть серьезной. У "Аэрофлота" достаточный запас прочности для того, чтобы выдержать игру на понижение, но и тайский перевозчик вряд ли сдастся просто так. "Мы уже вышли на этот рынок, чувствуем себя достаточно уверенно, и сколько рейсов не поднимай, все равно будем летать, в том числе по сниженным ценам, если потребуется", – говорит руководитель отдела продаж Thai Airways Сергей Михайлов. Компания уже предлагает некоторым операторам, готовым брать у нее большие блоки мест на достаточно жестких условиях, цены, равные тарифам "Аэрофлота", и намеревается в ближайшее время вывести на рынок другие спецпредложения. Правда, увеличение частоты полетов планируется не раньше, чем через год.

Туроператоры, в свою очередь, с опасением оценивают происходящие события. Загрузка рейсов в Бангкок пока оставляет желать лучшего, и еще один самолет отнюдь не добавит рынку оптимизма, полагают они. "Второй субботний рейс "Аэрофлота" совершенно неоправдан и приведет к дальнейшему снижению цен", – отмечает директор "Ванд Интернешенл тур" Татьяна Ванд. "Ситуация сейчас ужасная, и станет еще хуже, если после Нового года эту частоту не снимут", – добавляет директор "Экспресс Лайн" Тамара Всеволожская. Впрочем, среди наиболее вероятных последствий схватки регулярных перевозчиков называют все же уменьшение объемов чартерных программ.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта