В ресторанах Италии предлагают есть руками

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В ресторанах городка Аквилейя (провинция Удине, Северная Италия), заложенного римскими легионерами еще в 181 году до н.э., тщательно хранят традиции старинной кухни. В те далекие времена особой популярностью пользовались супы из грибов и чечевицы, речные утки с красным перцем, отварная свинина с медовой подливкой, "куры по-нубийски" (разновидность современных фазанов с пахучим соусом "гарум" из вяленой на солнце рыбы). Обязательным дополнением к столу бывали свежие или приготовленные в меду фрукты. И при том - никакой пасты (как утверждают знатоки, спагетти завез на Апеннины Марко Поло из Китая), никаких помидоров, а главное - римляне не употребляли сахара. Яства древние запивали чистой водой из водопровода, либо же вином: в глиняных кувшинах подавались густая истрийская мальвазия, красное "рефоско" и розовый мускат.

Все это разнообразие блюд и напитков можно попробовать в ресторанах Аквилейи, полулежа на диване и не пользуясь вилками, как настоящий римлянин, сообщает "Эхо планеты". Впрочем, особо консервативные посетители могут сесть на обычные стулья и попросить привычные столовые приборы.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта