Пассажиры чартеров из Внуково могут сдавать багаж на Киевском вокзале

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На прошлой неделе в терминале аэропорта Внуково на Киевском вокзале открылась давно ожидаемая возможность полноценной регистрации туристов, вылетающих международными рейсами. После прохождения регистрации и сдачи багажа пассажиры оправляются от Киевского вокзала в аэропорт на "Аэроэкспрессе", который в течение 35 минут доставляет их в подземный железнодорожный терминал, открытый во Внуково в августе этого года.

Пройти регистрацию и сдать багаж в терминале на Киевском вокзале могут пассажиры, вылетающие по следующим курортным направлениям: Бове, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Монастир, Варна, Белград, а также Харьков, Львов, Одесса и Симферополь. Фактически это означает начало полноценной работы интермодальной транспортной системы аэропорта. Ограничения по регистрации на вокзале, связанные с технологическими процессами таможенной службы, пока касаются лишь разовых рейсов, а для всех международных регулярных рейсов и долгосрочных чартеров регистрация налажена в полном объеме.

Туроператоры приветствуют новую возможность, но начинать провожать своих туристов на Киевском вокзале не спешат, сообщает Турпром. По их словам, это, конечно, удобно - но для тех туристов, которые уже едут с дорожными документами на руках. Кроме того, многие добираются в аэропорт разными путями: кто-то едет своим автомобилем, кто-то маршрутным такси, кто-то прилетает из других городов прямо во Внуково. Поэтому оптимальная точка встречи все равно остается в зале вылета.

Страны:
Россия
Города:
Москва
Аэропорты:
Москва, Внуково (VKO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта