"КД авиа" владеет самым крупным парком Boeing 737-300 в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

"КД авиа" получила в эксплуатацию пятый самолет Боинг. Накануне в 22.00 по местному времени самолет совершил посадку в аэропорту Храброво. Таким образом, "КД авиа" стала крупнейшей авиакомпанией в России, эксплуатирующей парк самолетов Boeing 737-300. Так, парк таких же самолетов имеет авиакомпания "Трансаэро" - в нем два подобных воздушных судна. Кроме того, "КД авиа" является единственной компанией в стране, генеральный директор которой Валерий Михайлов является действующим пилотом, сертифицированным на Boeing.

Лайнер, как и предыдущие самолеты авиакомпании, взят в оперативный лизинг сроком на 5 лет. Самолет выпущен в 1989 году. Салон рассчитан на 148 пассажиров экономического класса. Директорат "КД авиа" принял решение присвоить юбилейному по счету самолету имя дирижера Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерия Гергиева.

Уже в ближайшую неделю после прохождения таможенных процедур самолет начнет выполнять полеты на регулярных линиях и чартерные рейсы. Программа обновление парка самолетов "КД авиа" направлена на расширение географии полетов, улучшение качества обслуживания пассажиров и выход авиакомпании на международный уровень. В ближайшее время "КД авиа" получит еще один самолет такого же класса. Подписаны договоры на получение в лизинг еще 12 самолетов Боинг. 10 из них будут получены в 2006 году.

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта