Новый чартер на курорты Болгарии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новый участник болгарского направления, компания "Дан Морис", организует чартерный рейс Москва – Варна. Первый вылет в заявленной цепочке с авиакомпанией "Атлант-Союз" на Ту-154 состоялся 17 ноября, и несмотря на то, что последующие рейсы цепочки были отменены, компания не отказывается от планов поднимать самолет по четвергам и летать весь год. Как сообщила гендиректор "Дан Морис" Марина Беляева, чартер может вполне конкурировать с регулярными рейсами до Софии, так как в Варне, в отличие от столицы Болгарии, более солнечная погода и редки туманы, препятствующие перелетам.

Из Варны удобно делать и экскурсионные туры, и лечебные, и горнолыжные. Кроме того, цена конкурентоспособная – $280 за билеты в оба конца, в то время как регулярный рейс до Софии обходится примерно в $450. Как сообщает ИС "Банко", следующий чартерный рейс намечен на 15 декабря.

Между тем, программа вызвала скептические оценки у других участников рынка, которые не рассматривают зимний перелет Москва – Варна ни как самостоятельный конкурентоспособный проект, ни как возможную альтернативу рейсу до Софии. По словам экспертов, Варна зимой не актуальна: это сугубо летнее направление. "Такая перевозка не годится для зимних туристов. Ведь ни одну нормальную программу под эти вылеты не сделаешь – все горнолыжные курорты расположены в районе Софии и Пловдива", – считают в "Солвекс-Тревел". А в "Ай-Си-Эс Тревел Групп" говорят: "На Варну будет реален только регулярный рейс. Чартер – явление сезонное, а большая загрузка на Варну зимой не предвидится".

Со своей стороны "Дан Морис" отказываться от программы не собирается, ссылаясь на "слишком поздно организованную рекламу, в результате чего не все успели понять плюсы перелета". Так или иначе, но некоторые эксперты склонны считать, что наличие этого чартера рынку не повредит. "Чтобы направление развивалось, должно быть больше разной перевозки", – отмечают эксперты.

Страны:
Болгария
Города:
Варна

Новости из Болгарии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта