Сербия намерена развивать туриндустрию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Сербии намерено уделять особое внимание развитию туризма и отводит ему немаловажную роль в деле восстановления экономики страны. В связи с этим, в стране принят новый закон о туризме, который приведен в соответствие с аналогичными законами других стран Европы, сообщает RATA-news. Кроме того, в настоящее время проводится классификация старых гостиниц и строительство новых.

Планируется проведение рекламных кампаний, главным образом - на территории тех стран, откуда до начала 90 годов приезжало наибольшее количество туристов. В список входят такие страны как Великобритания, Россия, Германия, Австрия, Италия, Франция, Словения. Поскольку открытия туристических представительств Сербии пока не предвидится, в России соответствующие полномочия будут переданы посольству, национальному авиаперевозчику JAT Airways, который совершает прямые рейсы между Москвой и Белградом ежедневно, и Российскому союзу туриндустрии.

Стоит отметить, что за последние 4 года количество иностранных туристов в Сербии увеличилось на 61%, а валютные поступления выросли более чем в 5 раз. Так, если в 2001 году в стране побывали 242 500 иностранных туристов, которые потратили $43 млн, то в 2004 году их число составило 400 тыс. человек, а общая сумма потраченных средств - $221 млн. Согласно официальным данным, среди российских туристов только 11 тыс. выбрали отдых в этой стране. Предполагается, что до конца нынешнего года посещаемость Сербии иностранными туристами вырастет еще на 20%.

Страны:
Сербия

Новости из Сербии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта