Визовые отделы консульств готовятся к новогодним каникулам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Накануне рождественских каникул и Нового года - едва ли не самого популярного периода массового отдыха - операторы европейских направлений вступают в пик продаж туров на праздничные даты. Как следствие, некоторые консульства уже сейчас работают с повышенной нагрузкой. В этой связи в самих консульствах принимают необходимые меры. Так, консульство Австрии начиная с 8 ноября отвело на прием документов от представителей туркомпаний не два, а три окна. Также продлено время приема: с 10:30 до 13:00 (ранее – с 10:45 до 12:15). Подобные изменения, по мнению экспертов, вызваны увеличением турпотока на горнолыжные курорты страны в зимний период, что становится причиной больших очередей.

Напротив, в консульстве Чехии заявили, что с нового года время приема документов будет сокращено на час (курьеров турфирм там будут ждать с 9 до 11 утра). К тому же, посольство собирается уйти на новогодние каникулы по новым российским правилам: с 31 декабря по 10 января. Чехи также не забывают и о католических праздниках, поэтому нерабочим днем станет и 26 декабря. В этом случае всех туристов, желающих провести зимние каникулы в Чехии, придется оформлять уже до 22 декабря. Для ускорения приема документов у граждан было открыто 8 дополнительных окон, но очереди от этого так и не рассеялись. Впрочем, в консульстве уверяют, что ждать более 30 минут никому не приходится.

В визовом отделе венгерского консульства не смогли назвать точные даты нерабочих дней: известно только, что выходным станет 1 января. Следует также помнить, что консульство не работает последний день каждого месяца.

Консульство Франции не будет работать с 1 по 3 января. Однако, возможно увеличение сроков оформления визы, которое сейчас составляет 7-8 рабочих дней, сообщает ИС "Банко". Немецкое же консульство будет закрыто 26 декабря и 9 января. По неподтвержденным данным, с 1 декабря оно снова введет в практику прием документов в конвертах, а значит, их комплектность турфирмам придется проверять с удвоенным вниманием.

Новости из Франции

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта