← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Белоруссии пьяных водителей ждут исправительные работы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Белоруссии вводится уголовная ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде - соответствующие поправки в Уголовный кодекс в первом чтении приняла Палата представителей Национального собрания. Также уголовная ответственность предусмотрена за передачу управления человеку, находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - но только в тех случаях, когда правонарушение совершено повторно в течение года с момента наложения административного взыскания. В остальных случаях накладывается штраф, который увеличен в 2-3 раза по сравнению с прежним. Уголовная ответственность будет выражаться в исправительных работах сроком до двух лет или арестом на срок до шести месяцев. Возможно также наказание в виде лишения права занимать определенные должности.

Понятие "алкогольное опьянение" в Белорусских нормативных актах трактуется иначе, чем в России, сообщает Lenta.ru. В нашей стране пьяным могут посчитать любого водителя, если в ходе экспертизы у него выявляются клинические признаки опьянения. В Белоруссии же для признания человека пьяным обязательно наличие 0,5 или более промилле алкоголя в его крови.

Практически все страны борются с пьянством за рулем. Так, в Италии максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови водителей несколько лет назад была снижена. Теперь количество спирта не должно превышать 0,5 промилле против 0,8, как было раньше. А в Латвии предлагалось штрафовать не только пьяных водителей, но и их пассажиров. "Они тоже ответственны за возможное несчастье", - заявил министр внутренних дел страны Эрик Екабсонс на заседании Совета безопасности дорожного движения Латвии. На этом же заседании было предложено наказывать пьющих водителей 160 часами принудительных работ, которые необходимо будет отработать в спецодежде с надписью "пьяница" на спине.

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта