Срок выдачи виз в Венгрию должен сократиться

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с возросшим спросом на отдых в Венгрии, консульство этой страны в Москве планирует расширить свой штат и модернизировать процесс выдачи виз. Об этом рассказали посол Арпад Секей и недавно назначенный консул Ласло Берец на состоявшейся в Москве встрече с турфирмами-членами "Клуба Венгрия".

Сейчас, вместо прежних трех-четырех дней, на оформление венгерской визы требуется неделя, сообщает RATA-News. Однако, по словам директора компании "Паннон Тур" Юрия Рогова, нынешние трудности носят временный характер: они вызваны естественной сменой штата руководства консульства и, судя по всему, будут скоро преодолены. Примерно через месяц планируется, например, пригласить в посольство менеджеров визовых отделов турфирм и провести инструктаж по правильному оформлению и подаче документов. Встреча прошла в очень продуктивном ключе и продемонстрировала большую заинтересованность венгерской стороны в сотрудничестве с российским турбизнесом.

Напомним, что с 1 июля из-за большого объема работы венгерское консульство в Москве временно продлило срок оформления виз до семи рабочих дней. По сравнению с прошлым летним сезоном, спрос на Венгрию у российских туристов вырос в три раза. Некоторые московские туроператоры поэтому даже начали отправлять паспорта в венгерское консульство в Санкт-Петербурге – для получения срочных виз.

Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта