Урагану "Рита" присвоена высшая категория опасности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Надвигающемуся на южное побережье США урагану "Рита" присвоена пятая, высшая категория опасности. Таким образом, если ураган в ближайшие дни не ослабеет, то, достигнув территории американских штатов Техас и Луизиана, он будет иметь чудовищную разрушительную силу, подчеркивают эксперты. Ураган "Катрина", обрушившийся недавно на юго-восточные штаты США, имел четвертую категорию опасности.

Сейчас, по данным Американского Национального центра по ураганам, скорость ветра в эпицентре стихии достигает 265 км/ч. Власти Соединенных Штатов предприняли ряд подготовительных мер; в ряде штатов объявлено чрезвычайное положение. Мэр Хьюстона призвал жителей города покинуть его низинные районы, сообщает РБК. Началась эвакуация людей и из Нового Орлеана: спасательные службы вывозят в безопасные районы жителей, которые только что вернулись в город, опустошенный ураганом "Катрина". В Мексиканском заливе нефтедобывающие компании заранее эвакуировали свой персонал с нефтяных платформ. Ураган должен достичь побережья Техаса в ночь на 24 сентября.

Массовый отъезд американцев из районов штата Техас привел к возникновению крупных дорожных "пробок", сообщает Интерфакс. Практически все жители прибрежного города Галвестона уже покинули свои дома. Опустели улицы, закрылись почти все магазины и рестораны. Галвестон, в котором проживают около 57 тыс. человек, сильно пострадал от урагана в 1900 году. Тогда погибли 8 тыс. человек, еще 12 тыс. были ранены. Это считается наиболее смертоносной в истории США катастрофой, связанной с ураганом. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
США

Новости из США

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта