ЕC хочет упростить порядок выдачи транзитных виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как уже сообщалось, страны Евросоюза заявили о готовности ввести в своих, расположенных в третьих странах, консульствах новую интегрированную систему контроля за выдачей виз. Вслед за этим Евросоюз выработал принципы упрощения порядка выдачи транзитных виз гражданам тех стран, которые не входят в ЕС. Суть нововведений - в создании единого для ЕС списка документов, которые будут являться основанием для безвизового транзита по территории Шенгена или новых стран ЕС из числа государств Центральной и Восточной Европы, которые пока не присоединились к Шенгенскому соглашению. Основой для свободного транзита по странам Европы должны стать виза или вид на жительство, выданные страной Шенгена, любой из стран, присоединившихся к ЕС в 2004 г, либо Швейцарией и Лихтенштейном, которые не входят ни в ЕС, ни в Шенген. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии.

По оценкам европейских экспертов, эти меры должны значительно сократить объем бюрократической работы консульским отделам посольств и значительно упростить порядок въезда в страны единой Европы для жителей сопредельных государств, особенно для тех, кто пользуется автомобильным или железнодорожным транспортом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, к такому режиму в будущем предлагается подключить страны, являющиеся официальными кандидатами на вступление в ЕС - Румынию и Болгарию, а также балканские государства.

Вместе с тем, российские туристы до сих пор испытывают невероятные сложности с получением виз в страны Шенгена, при том зачастую не по своей вине.

Страны:
Россия

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта