Разработан новый туристический маршрут в КНДР

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Северокорейский город Кэсон (Kaesong) стал еще одной достопримечательностью, которую туристы из Южной Кореи и иностранцы могут теперь посетить. Новый маршрут организован компанией "Хендэ Асан", занимающейся отправкой южнокорейских туристов в горы Кымгансан в КНДР и строительством там туристической инфраструктуры.

Кэсон сейчас больше всего на слуху как город, в районе которого функционирует крупный промышленный комплекс, где размещают свои производства различные малые и средние предприятия Южной Кореи. Идея кэсонского комплекса состоит в использовании дешевого труда северян. В далеком прошлом же Кэсон был более известен как столица государства Коре, существовавшего на Корейском полуострове на рубеже первого и второго тысячелетий (с 918 по 1392 годы) и давшего современной Корее ее нынешнее европейское название (сами корейцы сейчас называют свою страну иначе: в Южной Корее – "Хангук", а в Северной – "Чосон").

Первая пробная поездка туристов в Кэсон состоялась 26 августа. Автобусы отправились от дворца Кенбоккун в центре Сеула, пересекли демилитаризованную зону, а через два часа уже были на месте, и немудрено: Кэсон – вообще-то расположен довольно близко, в нескольких десятках километров от южнокорейской столицы. За время пребывания в Кэсоне южнокорейские туристы посетили один из тамошних музеев, пообедали в ресторане, где подают блюда местной кухни, а также побывали у известного своей красотой водопада.

Следующие "тестовые" турпоездки состоятся 2 и 7 сентября, сообщает "Сеульский вестник". Как и в этот раз, в Кэсон отправятся по 500 южан. Пока стоимость однодневного тура – 195 тысяч вон (около $190). В будущем, после консультаций с Пхеньяном, цена билетов может измениться.

Новости из Южной Кореи

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта