← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Грузии появится новая купюра достоинством в 200 лари

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявил президент Национального банка республики Роман Гоциридзе, в Грузии появится новая купюра достоинством 200 лари (эквивалент - около $110) сообщает агентство "Новости-Грузия".

Новая купюра будет соответствовать положениям новой Концепции Нацбанка "Единая семья денег", в рамках которой все денежные знаки страны будут приведены в соответствие с европейскими стандартами. Основным вопросом в настоящий момент является дизайн банкноты, в связи с чем Национальный банк Грузии проводит опрос населения - портрет какого общественного деятеля должен быть отпечатан на купюре. По итогам первого этапа опроса больше всего голосов было отдано известному общественному деятелю 19 века, основателю города Поти и грузинской железной дороги Нико Николадзе. На втором месте - видный грузинский ученый первой половины 20 века Эквтиме Такаишвили. В числе кандидатов также классики грузинской литературы Важа Пшавела, Галактион Табидзе и Давид Гурамишвили, цари Ираклий II и Вахтанг Горгасали, а также общественные деятели и ученые 19-20 веков. На оборотной стороне банкноты планируется изобразить какой-либо из видов Абхазии, предположительно Сухуми.

Социологический опрос все еще продолжается. Все заинтересованные лица могут проголосовать за портрет, который они желают видеть на купюре, на официальном сайте Нацбанка (www.nbg.gov.ge). Итоги опроса будут подведены через неделю на заседании специальной комиссии.

Страны:
Грузия

Новости из Грузии

Валюта

5019
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах