Ливанцам запретили выражать радость выстрелами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Духовный лидер шиитов Ливана Мухаммед Хусейн Фадлалла запретил стрелять в воздух и использовать пиротехнику во время радостных или печальных событий. "Использование оружия по любым поводам ненормально и отрицательно отражается на общественной безопасности и общем укладе жизни людей", - отметил он.

Во вторник три человека были убиты и семеро получили ранения во время праздничной стрельбы в честь избрания Набиха Берри председателем ливанского парламента. До позднего вечера взрывы и автоматные очереди не смолкали по всему Бейруту и на юге Ливана, где в основном проживают мусульмане-шииты, несмотря на призывы избранного в четвертый раз председателем парламента руководителя шиитского движения "Амаль" Берри отнестись спокойно к его победе и не выражать свою радость стрельбой в воздух, чтобы не вызывать беспорядки. В южном городе Набатийя в результате беспорядочной стрельбы была убита маленькая девочка, а в южных пригородах Бейрута погиб мужчина, личность которого пока не удалось установить. Пытаясь взорвать петарду, 24-летний Ахмед Шейтани из города Ансар на юге Ливана получил серьезные ранения и умер по дороге в больницу.

Среди наиболее активных любителей несанкционированной стрельбы военнослужащие арестовали 26 человек, сообщает РИА "Новости". В связи с трагическими событиями Берри отказался принимать поздравления по случаю его избрания, посчитав это "неуместным, когда погибли невинные люди", сообщил в среду его пресс-офис.

Страны:
Ливан

Новости из Ливана

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта