В Москве разрабатывается система авиатакси

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Москве планируется пустить воздушное такси. Вертолетные площадки для него будут строить на берегах рек и крышах гаражей, а также крышах крупных медицинских центров. В проект вовлечены и существующие вертолетные площадки. Они расположены на 33-м, 65-м километрах МКАД, в Тушино, а также на крышах городских клинических больниц. Со временем площадок станет более 20, они появятся в Москва-Сити, на реке Сетунь, в Крылатском и других местах.

Как сообщил в среду Владимир Давыдов, руководитель авиакомпании "Атлант-Союз", которой поручена разработка проекта, тариф будет рассчитываться исходя из 650 долларов за час полета. Принцип работы воздушных извозчиков будет аналогичен обычным таксомоторам. То есть если вертолет вмещает 6 человек, а заказал его всего один, то придется платить за весь вертолет сразу. Маршруты полетов будут проложены по руслам рек, над автотрассами и промышленными зонами.

На первом этапе развития системы авиатакси в пределах города и до аэропортов столицы будут использованы 10 вертолетов. Со временем это число увеличится в 2-2,5 раза. Для полетов будут применяться три типа вертолетов иностранного производства категории "А" с двумя двигателями. Эти вертолеты подходят по меркам безопасности полетов, в то время как российских аналогов с двумя двигателями не существует.

Проект предусматривает два вида полетов - в воздушном пространстве Москвы и между аэропортами. На каждый полет над Москвой будут выдаваться специальные разрешения, причем такие документы будет получать каждое конкретное воздушное судно. Над определенными объектами, например, над правительственными трассами, полеты будут запрещены, ообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта