Финские пограничники готовы прекратить забастовку

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Забастовка финских пограничников на российско-финской границе близка к завершению: сегодня ночью представители профсоюзов достигли договоренности с представителями властей. Детали достигнутого соглашения неизвестны. Ранее работники финской пограничной службы требовали увеличения заработной платы и отмены введенной недавно системы расчета зарплат, сообщает РБК со ссылкой на АР. Сегодня правительство Финляндии намерено вызвать парламентариев с летних каникул на внеочередную сессию, на которой будет решаться данный вопрос.

Забастовка началась 21 июня 2005 г. и стала второй по счету после 11-дневной забастовки, проведенной служащими финского пограничного контроля с 1 по 11 июня. В результате на протяжении всей границы Финляндии с РФ протяженностью 1,3 тыс. км пограничные пункты работали в "ослабленном" режиме. Пограничники также угрожали распространить забастовку на морские порты и аэропорт в Хельсинки, что грозило обернуться еще более серьезными последствиями.

23 июня МИД РФ заявил, что забастовка не станет препятствием для въезда в Российскую Федерацию. В министерстве не исключили, что возможно увеличение времени прохождения процедур, связанных с пересечением границы, особенно при следовании в Финляндию.

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта