В Корее может появиться первый нудистский пляж

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В восточной южнокорейской провинции Канвондо решено выяснить мнение граждан страны по вопросу, сама постановка которого до сих пор может вогнать в краску многих корейцев: "Как вы относитесь к идее создать на морском побережье страны нудистский пляж?" Малонаселенная горная провинция Канвондо с ее чудесными пейзажами и чистым воздухом, который так резко контрастирует с вечно загазованным и пыльным воздухом Сеула, – известное место отдыха жителей Страны утренней свежести. Канвондо – один из немногих районов Кореи, где словосочетание "утренняя свежесть" в поэтическом названии страны не выглядит как шутка. То же относится и к морским пляжам. Если западное побережье Кореи омывается мелким, мутным и грязноватым Желтым морем, то в Канвондо, на восточных берегах полуострова, качество воды вопросов не вызывает.

Популярных пляжей там и сейчас много. Но туристов никогда не бывает достаточно, поэтому провинциальные власти решили завлечь отпускников чем-то особенным, ранее невиданным. Опрос о создании нудистского пляжа будет проводиться в Канвондо с 10 июля по 20 августа, то есть в самый разгар купального сезона. В случае положительного результата власти начнут искать подходящее место для нового пляжа. Чтобы не вызвать излишнего смятения в умах, они планируют обустроить необычный объект в уединенном диком месте вдали от существующих зон отдыха. Число посетителей и их возраст предполагается строго контролировать.

Идея создания нудистского пляжа витает в Корее уже довольно давно: аналогичные предложения выдвигались еще в середине 1990-х годов, сообщает "Сеульский вестник". Однако общественное мнение всегда восставало против подобных инициатив, считая их "преждевременными". Скоро станет известно, "дозрели" ли, наконец, корейцы до нудизма, или властям Канвондо придется подождать еще несколько лет.

Корею ни в коем случае нельзя назвать пуританской страной. Тем не менее, всему, что можно назвать "неприличным", здесь было отведено свое, тщательно спрятанное от глаз место. Так, поцелуи по телевидению стали показывать только в 1990-х годах. До того актер и актриса, изображающие поцелуй, должны были отворачиваться от камеры, чтобы не было видно соприкасающихся губ. В корейских телесериалах и поныне не бывает "постельных" сцен. Не то что женское, но даже полуобнаженное мужское тело еще несколько лет назад считалось верхом неприличия. Обилие моделей-иностранок, в том числе россиянок, в рекламе нижнего белья на корейских кабельных каналах тоже отчасти объясняется тем, что не всякая корейская девушка согласится прилюдно раздеться. Впрочем, в самое последнее время многое из того, что было табу, входит в норму - особенно, если это приносит прибыль. Смогли же власти Канвондо несколько лет назад выбить у правительства разрешение и открыть у себя в провинции – в заброшенной угольной шахте – первое и единственное пока в Корее казино для самих корейцев (вход в остальные игорные заведения открыт только иностранцам). Создание нудистского пляжа - тоже лишь вопрос времени.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта