Отдых в Европе привлекает россиян даже в жару

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Несмотря на установившуюся в Западной Европе необычно жаркую погоду, российские туроператоры не отмечают падения спроса на туристические поездки в эти страны. Об этом во вторник "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Никакого падения спроса в страны, где установилась жаркая погода, нет, и не намечается", - сказала И.Тюрина. По ее словам, "российский народ вообще тяжело напугать жарой, если он не боится даже терактов". "Скорее плохая погода может повлиять на спрос в ту или иную страну", - отметила И.Тюрина.

Вместе с тем, сильнейшая жара в Италии уже стала причиной смерти пяти человек. Среди них - австрийский турист, умерший в Винето. +37 градусов – достаточно высокий показатель для Италии, но, как сообщает Московское метеобюро, и это еще не предел. Летом 2003 года из-за жары страна потеряла не менее 8000 жителей.

Сейчас от жары в Италии страдают на только люди, но и коммунальные службы. В некоторых районах начались перебои с подачей электроэнергии, из-за резкого спада уровня воды на реке По, произошло нарушение судоходства. Власти опасаются повторения 2003 года, но не теряют надежды, что к концу недели жара спадет. А пока, в ближайшие несколько дней, по прогнозам синоптиков, столбик термометра в послеполуденные часы в центральных районах страны будет подниматься до +33 +35 градусов.

Аномально высокая температура удерживалась всю минувшую неделю во Франции, Бельгии, Великобритании; положение в Португалии, Испании и Италии уже позволяется говорить о засухе. На севере Франции был установлен рекорд температуры, когда воздух в Париже раскалился до +35,7 градуса. (по материалам сетевых СМИ)

Новости из Италии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта