Ужесточение требований посольства Словении не отразилось на турпотоке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Недавно посольство Словении ужесточило требования, касающиеся фотографий туристов. Для получения визы необходимо предоставить цветное фото без каких бы то ни было овалов, уголков и т. д., хотя ранее проходили практически любые. Оформление словенской визы сейчас сродни оформлению австрийской, отмечают представители турфирм. Кроме того, ее цена существенно возросла: ныне она стоит 45 евро ($30 - ранее). Наконец, словенское посольство требует справку с места работы об уровне доходов, чего пока не просят ни в чешском, ни в словацком посольствах. "Правда, на поток туристов это никак не влияет, – считают в компании "Интерюнион М". – Люди выбирают визовую страну, и если набор документов и стоимость виз меняются, они к этому готовы".

Впрочем, есть у словенцев и серьезное преимущество перед другими странами, недавно вступившими в ЕС: если у клиента уже открыта шенгенская виза, в течение 15 дней он может находиться в Словении без дополнительной визы.

В посольствах остальных восточноевропейских стран в недавнем прошлом никаких изменений не произошло, сообщает ИС "Банко". Разве что при отправке туристов в Болгарию на продолжительный – более одного месяца – срок турфирмам требуется увеличение глубины продаж: виза в этом случае оформляется в течение недели, а не за два-три дня. Но поскольку длительные туры люди планируют заранее, туроператоры не отмечают особых проблем.

Страны:
Словения

Новости из Словении

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта