Аэропорт Череповца станет международным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 2006 году в Вологодской области появится первый международный аэропорт. Им станет аэропорт Череповца, в котором был открыт новый аэровокзал. Новый аэровокзальный комплекс составляют пограничный и таможенный сектора, VIP зона, зал ожидания, зоны прилета и вылета пассажиров. Планируемая пропускная способность пассажиров - 120 человек в час. Инвестиции авиапредприятия "Северсталь" в строительство нового здания аэровокзала составили порядка $2 млн.

Открытие аэровокзала стало первым шагом в присвоении аэропорту статуса международного. В Череповце надеются, что в 2006 сертификация аэровокзального комплекса по международным стандартам будет ококнчена. Остальная инфраструктура аэропорта (ВПП, светосигнальное оборудование, средства обеспечения полетов) уже сейчас соответствует международным нормам.

Необходимость в появлении собственного международного аэропорта связана с быстрым развитием компании и ростом международных рейсов. В настоящее время авиакомпания "Северсталь" выполняет регулярные полеты в аэропорт Хельсинки, а также чартерные в Ригу, Минск, Афины, финские Каяни и Оулу, шведские Лулео, Остерсунд и Вестерос, австрицский Грац, словацкий Кошице. Но сейчас при выполнении международных полетов приходится совершать посадку в аэропортах Москвы, Мурманска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга для прохождения таможенных и пограничных процедур, что ведёт к удорожанию стоимости чартерного рейса, а, следовательно, сужает круг потенциальных заказчиков, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Страны:
Россия

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта