За покупку дешевых подделок в Италии придется платить штраф

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Трем европейским туристкам пришлось заплатить штраф в 10 тысяч евро каждой за приобретение поддельных товаров на курортах Лигурийского побережья, которые еще называют итальянской Ривьерой. Как пишет в субботу газета The Telegraph, 60-летняя датчанка получила денежное взыскание за покупку солнечных очков якобы от Dior. Вторая курортница, 27-летняя француженка, едва не упала в обморок, когда ее задержали с поддельной сумочкой от Louis Vuitton и предъявили штраф. А третья туристка, также из Франции, была наказана за скупку большого количества футболок и солнечных очков. Кроме того, женщину подозревают в намерении спекулировать фальсифицированными товарами.

Между тем, ни в одном из этих случаев полицейские не смогли задержать торговцев фальшивыми аксессуарами, сообщает Lenta.ru. Хотя, согласно новому указу о борьбе с незаконной уличной торговлей, штрафу подвергается и продавец, и покупатель, считающийся соучастником правонарушения.

Для добросовестных граждан итальянские власти предусмотрели скидки. Если нарушитель выплачивает штраф в течение 60 дней, то ему разрешается внести в казну лишь 3333 евро. Можно попытаться покинуть страну, не заплатив, однако на неоплаченный штраф в Италии начисляются пени, а срока давности по таким взысканиям не предусмотрено, напоминает британская газета.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта