На улицах Варшавы появились коровы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Варшаве начался парад "коров". В рамках этого необычного развлекательного мероприятия на улицах и площадях польской столицы сегодня ночью были выставлены более 60 манекенов буренок, сделанных из пластика в натуральную величину и раскрашенных в яркие краски. Впервые парад искусственных коров был проведен в 1998 году в Швейцарии, а затем еще в нескольких европейских столицах. Ныне очередь дошла и до Варшавы.

Внимание зрителей особенно привлекают две "буренки": одна с крыльями, на манер "летящего коня" Пегаса, а другая - с откидывающимся, на манер автомобильного капота, крупом, под которым установлен двигатель, производящий страшный шум и грохот. Спонсором летающей "коровы" стала польская авиакомпания ЛОТ, а к месту "стоянки" в одном из варшавских парков она, как и положено обладательнице крыльев, была доставлена по воздуху. Ее перевез под днищем гондолы воздушного шара многократный чемпион Польши в этом виде спорта Витольд Филус.

В течение ближайших дней разноцветное "стадо" может достичь ста "голов". Веселые пластмассовые буренки будут украшать варшавские улицы и площади ровно три месяца, после чего специальная комиссия выявит "победительницу", авторы которой получат призы. Затем "коровы" будут проданы с аукциона, а средства пойдут на благотворительность, сообщает ИТАР-ТАСС

Страны:
Польша
Города:
Варшава

Новости из Польши

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта