Кашмир хочет принимать больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После продолжавшегося несколько десятков лет вооруженного конфликта между властями Индии и сепаратистами возобновились туристические поездки в Кашмир. Множество туристов направляются в живописную Кашмирскую долину. Сотни паромов предлагают экскурсии по великолепному озеру Dal. Такое оживление здесь - впервые за последние 15 лет, так как еще недавно озеро Дал было безлюдным.

Вместе с тем, туристов пугает вид вооруженных индийских солдат, патрулирующих дорогу. Им кажется, что военные могут нечаянно попасть по ним, стреляя в сепаратистов.

Несмотря на то, что в этом году был отмечен существенный подъем в туристической отрасли Индии, Кашмир посещает недостаточное число иностранных туристов. Перед вспышкой вооруженного конфликта в 1989 году, 8–10% иностранных гостей, путешествуя по Индии, посещали Кашмир. Теперь количество туристов составляет менее 1%.

Управляющий по туризму этого региона, Мохаммед Салеем Баиг заявил, что около 300 000 иностранных туристов могли бы посетить Кашмир, так как число туристов, приезжающих в Индию, возросло до 3 миллионов в год. Но в прошлом году Кашмир посетило только 20 000 иностранцев - и это несмотря на то, что туристы стали прибывать в Индию из новых регионов, таких как Восточная Азия. Правительству Индии так и не удалось убедить США и европейские страны снять предупреждение о возможной опасности посещения Кашмира.

Официальные власти также отмечают, что Кашмир теряет огромное количество туристов из-за плохо развитой туристической инфраструктуры, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Поезда между Мумбаем и зимней столицей Джамму курсируют только четыре дня в неделю; зачастую приходится ждать наличия билета несколько недель.

Местные жители, живущие неподалеку от озера, принимают постояльцев в своих домах. Увеличение потока туристов в ближайшие несколько лет убедит инвесторов вкладывать деньги в строительство новых гостиниц. Существенный рост турпотока ожидается через месяц после начала ежегодного паломничества к пещере Амарнат. По расчетам властей, паломничество к священной пещере, расположенной на высоте 4000 метрах в Гималаях, привлечет в этом году около полумиллиона пилигримов.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта