В Петербурге появится много качественных мини-отелей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Петербурге - одном из наиболее посещаемых туристами городов России - остро стоит проблема размещения гостей. В настоящее время, особенно в "высокий" сезон, большие гостиницы уже не имеют возможности разместить всех желающих. На этом фоне в городе отмечен быстрый рост сегмента мини-гостиниц. Мини-отели являются инвестиционно привлекательными объектами туриндустрии, так как сроки окупаемости здесь составляют 3-5 лет при относительно небольших вложениях в бизнес. Для сравнения - аналогичный показатель для крупных гостиниц может составлять до 12 лет.

По мнению разных экспертов, необходим различный объем первоначальных вложений для создания отеля; данная сумма варьируется в пределах 200 тыс. - 2 млн. долл. в зависимости от размера объекта, его класса, стиля оформления, количества персонала, а также целевой группы, на которую ориентирован отель. Основные клиенты мини-отелей – бизнесмены, групповые туристы и индивидуалы, сообщает РБК.

По прогнозам экспертов агентства BusinessVision, рынок мини-гостиниц будет активно развиваться в ближайшие годы. При этом будет наблюдаться усиление конкуренции. Предполагается, что будут введены нормативные акты и будет разработано законодательство, касающееся данной сферы туризма, что повлечет за собой уход с рынка многих отелей, работающих "нелегально". К тому же, число иностранных туристов, посещающих Петербург, год от года будет только увеличиваться. Эти факторы будут способствовать развитию бизнеса и формирования более "цивилизованного" рынка.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта