В парке Лондона поставлен гигантский стол

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В лондонском парке Хэмпстед-Хит появились стол и стул размером с дом. 30-метровая скульптура, названная "Писатель", простоит в районе Парламент-хилл в течение четырех месяцев, после чего вернется на родину, в Италию. Скульптура символизирует писательское одиночество в лондонском районе, связанном с творчеством английских поэтов Джона Китса и Сэмюэла Колриджа.

Как сказал один городской чиновник, люди по отношению к памятнику впадают в крайность: "или любят, или ненавидят", сообщает BBC News. Автор памятника, Джанфранко Нери, который, кстати, в свое время играл в футбол за нью-йоркский "Аполлос", выбрал этот парк - один из самых популярных в Лондоне - именно в связи с его литературным прошлым. Скульптор из Неаполя использовал для создания монумента шесть тон стали и четыре с половиной тонны дерева.

По словам автора, он хотел бы, чтобы люди использовали памятник, например, в качестве места для пикника, а ножки - в качестве футбольных ворот. Когда монумент был выставлен в Риме, под ним жили двое бездомных. В Лондоне пока обошлись только граффити.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта