Достопримечательность Тибета, парк Norbulingka, вновь открыт для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Лхасе, столице Тибетской Автономной Области на юго-западе Китая, открыла свои ворота для посетителей всемирно известная достопримечательность. После продолжавшейся около четырех месяцев глобальной реконструкции снова стал принимать туристов тибетский Парк Norbulingka. Полная стоимость восстановительных работ, в рамках которых также был реконструирован Дворец Патала, были начаты 26 июня 2002 г., составила 330 млн юаней (около $40 млн). На реконструкцию только Парка Norbulingka было затрачено приблизительно 67,44 млн юаней ($8,15 млн).

Парк, также известный как Norbug Linkha, что на тибетском языке означает "сад сокровища", представляет собой уникальное сочетание природной красоты и уникальной Тибетской культуры, сообщает Turist.ru. Его использовали в качестве летнего жилого дворца Далай-ламы, а в 1994 г. он был включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее представитель администрации Дворца Патала сообщал, что в обновленном Парке и на площади у подножия Дворца запланировано проведение множества торжественных мероприятий к наступающей 40-й годовщине основания Тибетской Автономной Области, которая будет отмечаться 15 августа 2005 г.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта