В консервативной части Малайзии разрешат петь караоке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти одного из наиболее консервативных малайзийских штатов Келантан разрешат населению играть в бильярд и петь караоке. Закон, отменяющий запрет на эти увеселения, наложенный 15 лет назад, должен вступить в силу в конце этого года, сообщает РИА "Новости". "Перед окончательным снятием запрета законопроект будет рассматриваться на специальном заседании Исполнительного совета штата. Я не думаю, что возникнут осложнения при голосовании за либерализацию местного законодательства, поскольку власти получают большое число писем от населения с просьбой разрешить увеселения подобного рода", - заявил один из членов кабинета министров правительства Келантана Такиюддин Хассан.

Вместе с тем, бильярд и караоке будут доступны далеко не всем жителям Келантана. "Согласно законопроекту, лицензии на право устанавливать бильярдные столы получат лишь те фирмы, которые пройдут отбор перед процедурой регистрации в Спортивном совете штата, а играть смогут исключительно сотрудники этих фирм. При этом специально оговаривается, что игра на деньги будет запрещена категорически. Что касается караоке, то лицензии получат лишь те заведения, которые смогут гарантировать посещение мест увеселения только семейными парами. Это и ряд других ограничений предпринимаются, в частности, для того, чтобы оградить население от возможного соблазна исполнить неприемлемую песню", - сказал высокопоставленный госчиновник. "У нас очень много хороших песен, и я считаю, что мы вполне можем позволить нашим жителям развлекать себя пением в пределах дозволенного", - добавил он.

Власти штата наложили запрет на игру в бильярд, снукер и пение караоке еще в 1990 году по причине того, что подобные развлечения, по их мнению, "провоцируют развитие пороков и страсть к игорному бизнесу".

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта