Через год Lufthansa может начать полеты в Иркутск

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иркутский аэропорт рассматривает возможность запуска летом 2006 года рейса немецкой авиакомпании Lufthansa по маршруту Иркутск – Мюнхен. Как сообщил на встрече с представителями ряда иркутских турфирм в пятницу генеральный директор аэропорта Алексей Куликов, между аэропортами Иркутска и Мюнхена уже подписан меморандум о содействии в увеличении пассажиропотока в обоих направлениях, прежде всего туристов. С завершением реконструкции основного здания иркутского аэровокзала, международного терминала и взлетно-посадочной полосы технически аэропорт будет готов к принятию и обслуживанию самолетов Lufthansa.

На праздновании 80-летия иркутского аэропорта в конце июня будет организована встреча делегации Баварии с иркутскими турфирами с целью обсуждения возможных путей сотрудничества, в том числе с организацией полетов из Мюнхена через Иркутск в страны Юго-Восточной Азии. В середине июля в Иркутске пройдет презентация Баварии с участием представителей национального немецкого офиса в Москве. В 2004 году из Иркутской области в Германию было оформлено порядка четырех тыс. виз. В структуре иностранного турпотока в Иркутскую область на немецких туристов в 2004 годом пришлось 32%.

Аэропорт Иркутска также ведет переговоры с монгольской авиакомпанией MIAT о возможности запуска рейса на Берлин через Иркутск. Рейс по маршруту Улан-Батор – Берлин выполняется еженедельно, сообщают "Сибирские новости".

Страны:
Германия
Города:
Иркутск

Новости из Германии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта