Туристы выбирают отдых на Ближнем Востоке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Для туристической индустрии Ближнего Востока минувший год оказался очень удачным. Несмотря на напряженную обстановку и опасность терактов, количество туристов, посетивших этот регион за последний год, выросло на 20%. Это самый высокий показатель за последние 20 лет – в течение 2004 года Ближний Восток посетили 35 миллионов человек.

Лучше всего обстоят дела в Египте, где за последний год побывали 7.7 миллионов туристов, и в Сирии, которую посетили около 4 миллионов. Рост туризма был зафиксирован в Ливане – количество посетителей возросло на 27%. В Египте этот показатель составил 34%, в Сирии – 44%. О наплыве туристов сообщили также Турция и Кипр.

В Израиле в этом году побывало 1.5 миллиона туристов, что на 42% больше, чем в предыдущем, сообщает MIGnews.com. Согласно недавнему отчету министерства туризма Израиля, в первом квартале 2005 года поток иностранных туристов, прибывающих в Израиль, возрос на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

Основное число туристов составили граждане США, Франции, Великобритании и Германии. Среди азиатских стран первое место по числу туристов, посещающих Израиль, занимает Южная Корея. Несмотря на "шпионские скандалы", возрос поток туристов из Австралии (на 14%) и из Новой Зеландии (на 11%).

Директор министерства туризма Израиля Давид Бирман отмечает, что по-прежнему большинство прибывающих туристов – это христианские паломники. За последние месяцы в Израиль приезжало также множество американцев, стремящихся поддержать противников "плана размежевания" с палестинцами. В 2005 году увеличилось число "русских американских" групп, посещающих Израиль в рамках программ по поддержке еврейского государства.

Новости из Израиля

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта