В городах на границе США и Мексики - беспорядки; введены войска

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Восемь городов, расположенных в мексиканских штатах Тамаулипас, Синалоа и Нижняя Калифорния на границе с США, охвачены волной насилия и беззакония. В этой связи мексиканское правительство приняло решение ввести туда войска. С вечера понедельника улицы приграничных с США городов патрулируют солдаты и агенты специальных отрядов федеральной полиции, проводятся проверки документов в общественном транспорте, кафе, ресторанах, дискотеках, на всех дорогах, ведущих в эти города. Кроме того, установлены военные посты, получившие право на обыск машин и автовладельцев, сообщает РИА "Новости".

В городе Нуэво-Ларедо, где в последние месяцы отмечалась повышенная активность мафиозных групп, уволены и подвергаются проверке на связь с преступниками все 720 муниципальных полицейских, их функции переданы военным. За последние сутки 41 полицейскому и 28 гражданским лицам в Нуэво-Ларедо предъявлены обвинения в совершении преступлений. За этот же период там было конфисковано более 80 килограммов наркотиков.

Как подчеркивается в коммюнике администрации президента, мексиканское правительство обратилось к США с просьбой усилить контроль за контрабандой оружия через границу. Речь идет о современных и высокотехнологичных образцах вооружений, которые мексиканские мафии закупают для своих боевиков. По утверждению мексиканской стороны, это оружие производится только в Соединенных Штатах.

Страны:
Мексика США

Новости из США

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта