Ежегодный парад секс-меньшинств пройдет на Пхукете

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Сингапуре не состоится один из крупнейших в Азии парад секс-меньшинств, традиционно проходивший в городе-государстве. "Данная акция противоречит интересам подавляющего большинства наших граждан", - говорится в заявлении МВД Сингапура, объясняющем причину отказа властей предоставить право лицам нетрадиционной ориентации собраться в пятый раз на это мероприятие.

Одной из главных причин, лежащей в основе принятия отрицательного решения, является рост числа ВИЧ-инфицированных граждан Сингапура, многие из которых придерживаются нетрадиционной ориентации. "Увеличение числа лиц, больных СПИДом, во многом связано с проведением подобных шествий, пропагандирующих неприемлемый для большинства образ жизни", - заявил министр здравоохранения Сингапура Баладжи Садасиван.

В прошлогоднем параде приняли участие более восьми тысяч человек, сообщает РИА "Новости". При этом, по словам организаторов шоу, доход от наплыва туристов в город-государство составил более $6 миллионов. В связи с отказом сингапурских властей ежегодный парад пройдет в августе на тайском курорте Пхукет.

Страны:
Сингапур Таиланд
Города:
Сингапур

Новости из Таиланда

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта