В Великобритании может быть построена высокоскоростная магнитная дорога

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Великобритании приняло решение начать проведение технико-экономического обоснования для высокоскоростной линии с использованием электромагнитных технологий maglev. Пассажирские поезда на такой линии смогут развивать скорость до 480 км/час. Предполагается, что Великобритания будет сотрудничать в этом проекте с консорциумом Transrapid International (Германия), в который вошли компании Siemens и ThyssenKrupp, разработавшие высокоскоростную систему maglev.

Высокоскоростная магистраль будет проложена вдоль самого загруженного транспортного маршрута Великобритании Лондон - Глазго через Бирмингем, Манчестер, Лидс, Ньюкасл и Эдинбург. Стоимость данного проекта составит 17 млрд. евро, не считая затрат на оплату землеотвода. Как сообщили в консорциуме, его эксперты около двух лет готовили проекты предварительного технико-экономического обоснования для передачи на рассмотрение в правительство Великобритании.

Аналогичная электромагнитная линия была построена в Китае между центральными районами Шанхая и международным аэропортом Pudong. Пассажирские поезда на электромагнитной подушке курсируют по магистрали на скорости до 270 км/час, преодолевая 31 км всего за 7-8 минут. Интересно, что в самой Германии отказались от строительства электромагнитной линии Гамбург - Берлин, сообщает РЖД со ссылкой на The Daily Record.

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта