Столица Мьянмы - в ожидании терактов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В столице Мьянмы предприняты повышенные меры безопасности из-за угрозы осуществления серии террористических актов. "Правительство и столичные власти делают все возможное для предотвращения возможных взрывов в Янгоне. Получившие широкое распространение слухи о возможных терактах на территории школ и магазинов в центре столицы вынуждают нас пойти на ужесточение режима пребывания в городе", - говорится в заявлении властей страны. "Мы не исключаем, что террористы преследуют и другую цель - запугать население, внести дезорганизацию в повседневную жизнь наших граждан и нарушить финансовую деятельность коммерческих структур. Тем не менее, мы обязаны отреагировать должным образом", - отмечается в документе.

Следуя полученным рекомендациям, базирующиеся в Янгоне частные предприниматели, а также сотрудники различных компаний и организаций принимают непосредственное участие в обеспечении безопасности в местах расположения своих предприятий. Для проверки школ и торговых центров, в которых могут быть заложены взрывные устройства, направлены несколько групп сотрудников правоохранительных органов страны.

В результате прогремевших 7 мая взрывов в мьянманской столице погибли одиннадцать и ранены более 160 человек, сообщает РИА "Новости". Три теракта, организованные боевиками повстанческих группировок национальных меньшинств, были осуществлены практически одновременно в двух торговых центрах и в конференц-зале Янгонского международного бизнес-центра.

Страны:
Мьянма

Новости из Мьянма

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта