Погода в Европе: снег в Чехии, заморозки в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На горные районы центра Италии в области Абруцци обрушились холода. В районе местечка Кампо-Императоре температура в ночь со вторника на среду упала до минус восьми градусов по Цельсию, а на горе Гран-Сассо, находящейся немногим более ста километров от Рима, на высоте 1500 метров выпал снег. До самой столицы Италии холода не дошли, однако в ночное время по городу прошел смерч с ливнем, в результате чего повалены деревья и рекламные щиты, сообщает РИА "Новости". По этой причине на многих улицах Рима с утра затруднено автомобильное движение.

Мощный антициклон, центр которого расположился над Великобританией, обрушил волну скандинавского холода на страны Восточной Европы, а также Германию и восточные провинции Франции. В Париже вчера днем было всего +15, а ночью столбик термометра опустился до +7. На всей территории Германии, включая южную Баварию, максимальная температура воздуха не пересекла даже 15-градусный рубеж, что на 7-10 градусов ниже нормы.

Еще хуже дела обстоят в странах Чехии, Словакии и Польше, сообщает "Московское Метеобюро". Там, при максимальной температуре +9+14 градусов, в ряде пунктов в настоящее время льет дождь. А в чешских Татрах на высоте 1500-2000 метров при температуре –2+3 кружил снег, местами сформировался снежный покров, толщина которого достигала 4 см.

Аномально холодная погода сохранится на большей части Европы, исключая Средиземноморье и западные провинции Франции, по меньшей мере 3 дня. Вторжения же арктического холода на территорию Восточной Европы, в том числе и на европейскую территорию России в первой половине июня – нормальное явление. В России это явление называют "овечьими холодами". Но столь интенсивные похолодания случаются не часто – примерно 1 раз в 7 лет. (по материалам сетевых СМИ)

Новости из Италии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта