Тысячи тонн мусора скопились на улицах Афин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В понедельник в городскую прокуратуру был вызван мэр афинского муниципалитета в связи с тем, что, по его указанию, 31 мая была закрыта единственная в городе свалка. Решением о закрытии свалки, которая обслуживает город с населением в четыре с половиной миллиона человек, муниципалитет Ано Лиосия выразил протест против завоза необработанных отходов, в то время как, по условиям контракта, перед складированием их полагалось подвергать химической обработке.

В результате, за шесть дней простоя свалки на улицах Афин скопились тысячи тонн мусора, сообщает РИА "Новости". Огромные кучи отходов громоздятся по всему городу рядом с переполненными мусорными контейнерами. Вследствие жаркой погоды жители греческой столицы сильно страдают от неприятных запахов. В таких условиях город отпраздновал в воскресенье Всемирный день окружающей среды.

Прокуратура, ссылаясь на необходимость защиты общественного здоровья, требует от муниципалитета немедленно возобновить работу свалки. Греческое правительство настроено миролюбиво и не прибегает к дисциплинарному воздействию. Министр окружающей среды Георгиос Суфлиас пригласил мэра "строптивого" муниципалитета посетить город Салоники, где реализуется новый метод складирования отходов, и убедиться в безопасности этого метода. Однако, данная поездка мэра запланирована лишь на будущую среду, в то время как ситуация в городе накаляется. В воскресенье власти многих районов Афин организовали опрыскивание куч мусора специальными химикатами, чтобы предотвратить возможное распространение болезней.

Страны:
Греция
Города:
Афины

Новости из Греции

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта