До 11 июня продлится забастовка пограничников Финляндии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Международный автомобильный пункт пропуска Лотта - самый северный на российско-финляндской границе. Это одна из основных транспортных артерий для доставки из Европы различного оборудования. Немаловажную роль контрольно-пропускной пункт играет и в развитии туризма. Ежедневно линию государственной границы пересекают в обоих направлениях более четырехсот граждан, сообщает ГТРК "Мурман".

Начавшаяся на днях забастовка финских пограничников, требующих повышения заработной платы, может внести некоторые коррективы в планы россиян, собирающихся в соседнюю страну. В первую очередь это коснется тех, кто решил ехать в Финляндию на автомобилях. На той стороне границы появились автомобильные очереди, которых раньше никогда не было.

На Кольском полуострове всего два международных автомобильных пункта пропуска: Лотта и Салла. С российской стороны они работают в обычном режиме. Никаких дополнительных мер по охране государственной границы не предпринимается. Как отметил начальник КПП "Лотта" Владимир Костырин: "Мы как несли службу, так и несем в обычном порядке, режим с финской стороны немного ослаблен. Какой-то контроль у них осуществляется, но поверхностный. Нам за них приходится работать".

Забастовка пограничников Финляндии продлится до 11 июня. Если же правительство Финляндии не придет к соглашению со своими пограничниками, акция может быть продолжена.

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта