В Словакии произошло ДТП, пострадали российские туристы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Утром 6 июня в районе города Свидник (Северо-Восточная Словакия в 20 км от словацко-польской границы) произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом, перевозившим российских туристов. По словам консула РФ в Словакии Владимира Колмакова, в автобусе на момент аварии находился 21 человек. "Россияне принимали участие в международной кинологической выставке в Вене. Поэтому, кроме пассажиров, в автобусе находилось еще 40 клеток с собаками",- рассказал он. Пострадало 8 россиян, из них двое имеют травмы средней тяжести.

Пассажиры в настоящее время находятся в помещении Красного Креста города Свидник, сообщает РИА "Новости". Им также предоставлены комнаты в местном общежитии, где их готовы принять на ночь. Колмаков рассказал, что "часть пассажиров сможет забрать второй автобус, который уже вышел из Вены. Кроме того, в этот же автобус можно загрузить клетки с собаками". Он предположил, что "часть россиян сможет добраться до Братиславы и оттуда самолетом или поездом до Москвы".

Полиция ведет расследование данного ДТП. "В произошедшем виноват водитель", - считает Колмаков. Он добавил, что автобус для поездки россиян на выставку предоставила литовская фирма, водители - два гражданина Литвы. "По заявлению полиции, водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся на правую сторону", - сообщил российский консул.

О судьбе пострадавших в ДТП в Словакии россиян можно узнать по телефонам Консульства РФ в Братиславе: 8-10-421-2- 544 17 929, -544 15 823, -544 12 389.

Страны:
Словакия

Новости из Словакии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта