Водителям в Британии придется оплачивать каждый километр пути

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Великобритании рассматривает вопрос о введении новой системы поборов с водителей. В ближайшие два года в стране будет введена система, при которой водитель будет платить государству за каждый километр пути, сообщает Newsru.com. По словам министра транспорта Алистера Дарлинга, если эта мера не будет введена в самое ближайшее время, движение по дорогам Великобритании может остановиться. Введение же новой системы оплаты приведет к серьезному сокращению числа автомобилей на дорогах. В интервью газете The Independent он заявил, что принятие соответствующего закона "единовременно увеличит пропускную способность дорог на 40%".

По замыслу правительства, новая система оплаты должна заменить существующий налог на транспорт. Предположительно, за милю пути (1,6 км) британских водителей могут заставить платить 1,34 фунта (2,43 евро). Следить за передвижениями граждан будут специальные спутники.

Единственная проблема, с которой может столкнуться правительство при внедрении этой революционной меры - это общественное мнение. В Великобритании, так же как и в других странах, велико число людей, работающих в городе, но живущих в провинции. При введении помильной оплаты только поездка на работу будет стоить таким гражданам до $100. Несмотря на это, Дарлинг уверяет, что водители должны радоваться новой идее правительства. "Автовладельцы просто обязаны понять, что это для их же блага", - заявил он.

Новости из Великобритании

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта