Чехия готовится к ежегодному фестивалю курьезов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В музее чешского городка Пельгржимов собраны самые разнообразные рекорды и курьезы, зафиксированные в стране. Среди экспонатов - традиционное национальное украшение "вркоч": соломенная коса размером всего 16 миллиметров, сделанная чешским "левшой" Робертом Сауэром, или самое большое соломенное украшение 40-метровой длины работы того же мастера. Всеобщее внимание привлекает миниатюрный кукольный театр, изготовленный из пряника и помещенный внутри скорлупы грецкого ореха.

Некоторые экспонаты настолько велики, что их вообще невозможно разместить в музее - например, огромная суповая кастрюля емкостью 2300 литров и поварешка, которая вмещает 36 порций супа, а также самый старый сохранившийся до нынешнего времени чешский мост. Построен он был в городе Писэк на реке Отава еще в XIII веке. Как сообщает "Эхо планеты", эти экспонаты можно увидеть на фотографиях.

Ежегодно в июне в Пельгржимове проходят фестивали рекордов и курьезов. "Самое-самое" попадает в музей и в Книгу рекордов Чехии. Так, недавно был увековечен рекорд, поставленный чешским любителем игры в бильярд Иржи Корном. В течение часа он сумел забить в лузы 434 шара, соблюдая при этом все правила игры в пул.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта