Валаам хочет ограничить число туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Руководство Валаамского монастыря обратилось к правительству Карелии с просьбой "урегулировать число "диких" туристов, приезжающих на остров". Это предложение поддержал патриарх Алексий Второй. Служители монастыря уверяют, что туристы вытаптывают траву, мусорят, устраивают пикники; по их вине происходят пожары. Число туристов должно быть ограничено до 90 тысяч человек в год, считает директор паломнической службы монастыря Владимир Рудин. По его словам, именно столько людей ежегодно проходит через паломническую службу - то есть имеет официальный статус паломника, сообщает "Эхо Москвы".

Однако администрация парка "Валаамский архипелаг" с этим категорически не согласна. "Неорганизованных туристов в парке практически не бывает", говорят там. Для всех, кто не проходит через паломническую службу, отведены специальные места. Где есть и туалеты, и мусорные ящики. А проблема, считает руководство парка - в строителях и гостях местных жителей: это они безобразничают. Почему же церковь ополчилась на самостоятельных туристов? Газета "Известия" приводит слова директора парка. "Руководство монастыря хочет, чтобы остров стал монашеским, уменьшить светское влияние".

В правительстве Карелии ссориться с церковью не хотят, но и отдавать туристическую "мекку" не согласны, предлагая монастырю сначала самому сократить число паломников, а уж потом браться за "диких" туристов. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Россия
Регионы:
Карелия
Города:
Валаам

Новости из России

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта