В Москве откроется отель сети Ritz-Carlton

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Первый отель сети Ritz-Carlton откроется в Москве в середине будущего года. Гостиница будет построена на месте снесенного отеля "Интурист", заявили 30 мая в Ritz-Carlton Hotel Company.

Об интересе Ritz-Carlton к этому проекту ранее сообщали чиновники правительства Москвы, но до сих пор сама гостиничная компания ограничивалась заявлениями о том, что рассматривает в России различные проекты, и решение еще не принимала. Вопрос о том, кто и под какой вывеской построит отель на месте "Интуриста", долго оставался открытым. Тендер на право реконструкции "Интуриста" еще в 1999 г. выиграла французская Superior Ventures, учредившая в России компанию Red Square Development, которая и является девелопером реконструкции. В 2001 г. Superior Ventures продала Red Square Development компании Capital Partners (ее владельцы не раскрываются), которая построила два отеля сети Renaissance в Казахстане. Гостиницу советской постройки снесли в 2002 г. А летом прошлого года стало известно, что соинвестором реконструкции "Интуриста" стал Казкоммерцбанк — один из крупнейших частных банков Казахстана. Об интересе к управлению проектом заявляла гостиничная сеть Hilton, но у нее нет гостиниц luxury, а согласно проекту, на месте "Интуриста" должен появиться именно такой отель площадью 59 000 кв. м и высотой 11 этажей на 332 номера. Эксперты оценивают инвестиции в строительство в $150 млн., сообщают "Ведомости".

Ritz-Carlton приходит в Россию позже одного из своих главных конкурентов, сети Hyatt. Отель Ararat Hyatt Park построили в Москве в 2003 г. А на месте на снесенной гостиницы "Москва" будет возведен отель сети Four Seasons. Однако, в компании "ДекМос" (девелопер проекта отеля Four Seasons) не опасаются, что гостиницы будут перебивать друг у друга клиентов. "В Европе фешенебельные отели часто находятся рядом", — напоминает сотрудник.

У Ritz-Carlton есть преимущество: этот отель откроется на год раньше, чем Four Seasons, говорит вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко. Состоятельных клиентов на три отеля хватит, убеждена она. По ее оценке, стоимость номера в Ritz Carlton в среднем будет равна $400 в сутки — на 10% выше, чем в Ararat Hyatt Park.

Вместе с тем, старший консультант компании Hotel Consulting & Development Стефан Мейра считает, что с появлением Ritz-Carlton и Four Seasons в непосредственной близости друг к другу гостиницы "Националь", Ararat Hyatt, Marriott могут потерять до 10-15% своих клиентов. "В Москве спрос на пятизвездочные гостиницы ограничен. Их требуется не больше 15", — говорит Мейра. Сейчас в Москве построено и строится восемь пятизвездочных гостиниц. По мнению консультанта, если количество гостиниц превысит эту цифру, то у них будут проблемы с заполняемостью.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта