Туры в Китай пользуются большим спросом, чем отдых в Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Неожиданные результаты по туристическим прибытиям за минувший год представила Всемирная Туристическая Организация. Судя по отчету, азиатские направления решительно потеснили многолетних лидеров туриндустрии. Впервые в десятку самых привлекательных мест для туристов вошли Китай и Гонконг.

Впрочем, Франция по-прежнему удерживает лидирующие позиции по количеству гостей. Это самая посещаемая страна в мире - в прошлом году здесь зафиксировано 75,1 млн. прибытий, что на 0,1% больше, чем в 2003 году. На втором месте - Испания с 53,6 млн. прибытий. Поток сюда растет равномерно каждый год - примерно на 5%. За Испанией идут США - у них 46,1 млн. прибытий, что свидетельствует о восстановлении привлекательности Америки как туристического направления после трагических событий в сентябре 2001 года. Рост по сравнению с прошлым годом составил 12%, сообщает RATA-News.

Таким образом, тройка лидеров осталась прежней, зато четвертое место, традиционно принадлежащее Италии, на этот раз оказалось у Китая. Страна полностью восстановилась после эпидемии атипичной пневмонии и показала в 2004 году рост 27%. 42 млн. прибытий - абсолютный рекорд этой страны, таких цифр у Китая еще не было. В Италии, наоборот, зафиксирован более чем 65%-ный спад: число прибытий составило здесь 37, 1 млн. человек.

Затем, в порядке убывания идут: Великобритания - 28 млн. (+12%), Гонконг - 22 млн. (+ 40%), Мексика - 20,6 млн., Германия - 20,1 млн. прибытий.

Новости из Италии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта