На юге Норвегии - вспышка опасного заболевания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Норвегии свирепствует легионеллез. Количество погибших от этого инфекционного заболевания в городе Фредрикстад на юге страны увеличилось до пяти человек. Как передает норвежское телевидение, вечером в понедельник руководство городской больницы объявило о смерти двух пациентов. За выходные в городскую больницу Фредрикстада обратились более 70 человек с лихорадкой и другими симптомами легионеллеза. По данным руководства больницы, 29 человека госпитализированы, состояние семерых из них оценивается как тяжелое. Как отметили в больнице, болезнь наиболее опасна для пожилых людей и тех, чей организм ослаблен и не может противостоять инфекции, сообщает РИА "Новости".

Легионеллез, который также называют "болезнью легионеров", - острая инфекционная болезнь, вызывается бактерией, которая появляется в воде, циркулирующей в закрытых системах, в частности, в системах кондиционирования воздуха, и вызывает тяжелое поражение легких. Санитарные службы уже провели проверку систем кондиционирования в десятках общественных зданий в городе, однако источник инфекции пока не обнаружили.

Это относительно новое заболевание получило название легионеллез потому, что впервые проявилась в 1976 году в отеле в Атланте (США), где проходил конгресс "Американского легиона", несколько членов которого скончались.

Страны:
Норвегия

Новости из Норвегии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта