Иностранные турфирмы помогут развитию туризма в Армении

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Чешская туристическая компания Jason Travel и итальянская Larus Viaggi, входящие в состав созданной в 2001 году Universal Tourism Alliance, заявили о выходе на армянский туристический рынок. В Армении их официальным представителем станет организации "Blizzard".

По словам президента Larus Viaggi Франко Витали, его компания будет содействовать в привлечении в Армению туристических групп. "Политическая ситуация в Армении стабильная, что благоприятно отражается на развитии туризма в этой стране", - отметил Витали. Итальянская фирма была создана 1985 году, в 1995 г. было открыто представительство в Москве, два года назад - в Шанхае. В скором времени представительство будет открыто и в Ереване. В свою очередь президент Jason Travel Санья Халили представила основные направления деятельности своей компании в Чехии и Словакии. Специализирующаяся в основном на приеме туристов, чешская компания намерена предложить своим клиентам классическую программу туристической поездки в Армению.

По словам директора компании Blizzard Микаэла Даниеляна, вход этих двух компаний на армянский рынок - само по себе очень важное событие, которое будет стимулировать конкуренцию, содействуя развитию армянских туристических компаний. Как сообщает ИА "REGNUM", в декабре прошлого года правительство Армении одобрило ежегодную программу развития туризма на 2005 год. В общей сложности, на долю диаспоры приходится 60%-65% посещений от общего количества туристов, число региональных туристов колеблется в пределах 10%. Доля туризма в ВВП Армении составляет 5-6%.

Страны:
Армения

Новости из Армении

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта